1.山芋:暑くも乾燥もせず、味はとても穏やかで、空になるかどうか心配する必要はありません。特に肺や腎臓の体の気の欠乏を調整するのに非常に適しています。
2.椎茸:気を補給し、食べ物を満たし、風と血を払いのけ、、気を調節する効果があります。気の欠乏、めまい、貧血、気の欠乏、めまい、貧血の患者に非常に適しています。免疫機能を改善し、活力を補充します。
3.じゃがいも。脾臓、胃、大腸の三経線に、気を活性化させ、脾臓を強化し、胃を調節・中和する機能があり、腸の気の欠乏を効果的に改善することができます。また、大量の食物繊維がリラックスすることができます。腸と無害化を促進します。
4.サツマイモ。脾臓や胃に栄養を与え、気を補給して水分を補給し、肺に潤いを与え、腸を滑補血氣食品効果があります。脾臓や胃の気の欠乏、栄養失調、習慣性便秘などを調節することができます。また、スイートポテトは一種です。非常に優れた抗がん作用と抗がん作用のある食品。
5.もち米:脾臓、肺、胃の経絡に入り、気に栄養を与え、脾臓と胃を活性化し、発汗を止める機能があります。タンパク質、砂糖、カルシウム、リンなどの栄養素が豊富です。良い栄養製品。
6.ジャポニカ米:高麗人参を煮て煮たジャポニカ米は、人参の主食であり、ジャポニカ米の主食です。
7.ピーナッツ:気と脾臓と肺に栄養を与えることができます。肺の欠乏または脾臓の廿八方の欠乏の人々に非常に適していますが、蒸しと煮沸の調理方法に注意を払うと、一定の効果が得られます。
8.赤いナツメ:気と血に栄養を与え、脾臓と胃を活性化させることができます。赤いナツメを食べて気を補充したい場合は、赤いナツメを煮込んで効果を上げるのが一番です。
9.さくらんぼ:気と血液、脾臓と腎臓を補充するために、体のすべての弱い病気を調節するために使用することができ、優れた栄養のある果物です。
10.ブドウ:脾臓と胃、肝臓と腎臓を活性化し、筋肉と骨、気を強化する効果があります。腎臓、肺、脾臓が不足している人に適しています。
11.鶏肉:真ん中を温め、気を補給し、エッセンスを補給し、血液を養う効果があります。気の欠乏、血液の欠乏、腎臓の欠乏によって食べることができます。活力を補給するために鶏のスープを飲むことがよくあります。
12.うなぎ:それは、欠乏と気を活性化し、筋肉と骨を強化する機能を持っています。病気の後に怒っている人は、体を調節し、免疫力を高めることができます。
13.牛肉:平らな肉、甘い味、気と血に栄養を与え、脾臓と胃を活性化し、体と骨、特にレンゲに匹敵する黄色い牛を強化します。
幾種補氣血食物
隨著氣溫下降,除了要添加衣物禦防寒冷之外,適當的進食補血氣的食物,便可以促進血液循環。不少學生女生之間都有補血氣食品的問題,常見的症狀包括有:臉色蒼白、四肢發涼、頭暈、乏力等,在冬天時便要進行更加發展需要注補氣血,以免因氣血不足而致免疫力功...
What food does a woman eat to replenish blood?
1.SchweineleberSchweineleber hat einen hohen Nährwert und ist reich an Eisen.Sie stellt eines der 補血氣食品 blutauffüllenden...
気と血を補給するためのトップ10の食品の中で、赤いナツメは7番目にしかランク付けできません!毎日、お茶とスープのボウルはあなたを美しく見せます
「女性の病気は気と血の不足が原因です。古い顔は気と血の停滞の影響があります。」人々は気と血に基づいているので、人々は不十分な気と血液機能を最も恐れています。 「黄帝内経」はかつて記録された:「血と気の不調和、すべての病気は変化から生まれる」...