脂肪を減らし、コレステロールを低下させる7つのユビキタス食品

降低胆固醇

脂っこいものを食べて運動不足になるのは、現代の食生活の大きな特徴になっています。 胃の中で脂肪を食べ過ぎると、胆汁液がそれに応じて代謝を高めてくれます。 高脂肪、低食物繊維の食材が直腸に入ると、直腸内の一部の有害な細菌が胆汁を分解して特定の発がん性物質に変えるため、腸がんを発症する可能性が高くなるのです。 では、何を食べれば脂っこさを解決できるのか?

1、麦茶:脂っぽさを和らげ、消化を助ける。

大麦茶は熱、食糧消化力への有利な穀物食糧の機能に加えて渇きを癒すために平らな胃を持っているがまた調子、宝物5つの器官、および花の言語「消化が良いイースト」の小麦の種は非常に組になった。 そのようなお茶は老若男女に適していますが、正月休みに大飯を食べるときにも非常に適しており、脂肪を取り除くことができ、辛くなり、消化を助けます。

2、山芋:脂肪の沈着を防ぐ

山芋に「不滅の食べ物」の評判があり、その痛風飲食パク質は、心血管システムの脂肪沈着を防ぎ、血管の弾力性を維持し、動脈硬降低膽固醇ぐことができます; 体脂肪の蓄積を減らし、肥満を防いでください。

3、レモンと蜂蜜の水:デトックスアンチエイジング

レモンは果実の栄養価や薬効が非常に高く、強い抗酸化作用を持ち、肌の新陳代謝を促進し、老化を遅らせ、色素沈着を抑制する効果が非常に高いです。

4、パパイヤ:胃腸を整え、脂を排出させる。

現代の研究では、パパイヤにはパパイヤ酵素とも呼ばれるパパインが多く含まれ、動植物のタンパク質やポリフタリド、エステル、アミドなどの加水分解能力が強いため、食品中の油分を除去できることが証明されています。

5、サンザシ:脂肪の燃焼を助ける。

サンザシには最大20%の粗繊維が含まれており、腸の運動を促進する効果があります。 サンザシはペプシン活性を高めることもでき、脂肪分解を促進するリパーゼを含み、食物の停滞を解消して消化を助け、特に肉の消化のレベルでは効果があります。

6.藻類:血清コレステロールを低下させる。

海の野菜」と呼ばれ、低脂肪・低カロリーであることから、栄養学の専門家からも注目されている。 藻類は植物性多糖類などのファイトケミカルを含み、抗酸化、免疫調整、腫瘍抑制、抗感染、コレステロール低下、老化を遅らせ頑症、さまざまな生理作用を持っています。 コンブなどの褐藻類にはコロイド繊維が多く含まれ、血清コレステロールを大幅に低下させる効果があります。

7、酢:体脂肪を分解する。

酢に含まれるアミノ酸は、体脂肪を分解するだけでなく、グリコーゲンやたんぱく質代謝をスムーズに促すので、ダイエット効果も期待できます。 また、魚や肉、精製された白米、パンなどを摂りすぎた後は、酢を飲むと消化を助ける役割を果たします。